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  • Campania Falanghina I.G.T. 2017

     8,50
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     8,50

    DENOMINAZIONE: Indicazione geografica tipica i.g.t.
    UVE: Falangina 100%
    TIPO DI VINO: Bianco
    COMUNI DI UBICAZIONE DEI VIGNETI: Sito nel beneventano
    ESPOSIZIONE: Sud-Est
    ALTIMETRIA: 300 m s.l.m.
    TIPO DI TERRENO: In prevalenza medio impasto.
    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Allevamento a spalliera con potatura a guyot.
    DENSITA’ DI IMPIANTO: 3000 ceppi per ettaro
    ETA’ DEL VITIGNO: Circa 15 anni
    EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre.
    RESA PER ETTARO: 90 q.li / ha
    VINIFICAZIONE: Vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
    AFFINAMENTO: In bottiglia per almeno un mese.
    COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.
    PROFUMO: Fresco e fruttato con spiccate note di agrumi, mela verde, Kiwi e fiori bianchi.
    ESAME ORGANOLETTICO: Di grande freschezza grazie ad una spiccata acidità in perfetto equilibrio con la struttura del vino.
    ABBINAMENTI: Ottimo in abbinamento con crostacei, grigliate di pesce, ed anche come aperitivo.

  • Greco di Tufo D.O.C.G. 2017

     12,00
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     12,00

    DENOMINAZIONE: Denominazione di origine controllata e garantita DOCG

    UVE: Greco di Tufo 100%

    TIPO DI VINO: Bianco

    COMUNI DI UBICAZIONE DEI VIGNETI: Tufo(AV)

    ESPOSIZIONE: Sud

    ALTIMETRIA: 250 m s.l.m.

    TIPO DI TERRENO: Medio impasto-calcareo.

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Allevamento a spalliera con potatura a guyot.

    DENSITA’ DI IMPIANTO: 4000 ceppi per ettaro

    ETA’ DEL VITIGNO: Circa 20 anni

    EPOCA DI VENDEMMIA: Fine ottobre.

    RESA PER ETTARO: 70 q.li / ha

    VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice dei grappoli interi, illimpidimento statico a freddo, fermentazione parzialmente condotta anche con starter di lieviti autoctoni.

    AFFINAMENTO: In bottiglia per 3 o 4 mesi.

    COLORE: Giallo paglierino vivo

    PROFUMO: Spiccano i sentori di albicocca, pera, mela e felci. Un ventaglio di sensazioni alle quali non è estranea la presenza di calcio e magnesio propri del territorio da sempre ricco di miniere di zolfo.

    ESAME ORGANOLETTICO: Si apprezzano una ottima acidità, morbidezza e sapidità.

    ABBINAMENTI: Ottimo in abbinamento con crostacei, grigliate di pesce, pollame, piatti freddi ed anche come aperitivo.

  • Taurasi D.O.C.G. 2014

     15,00
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     15,00

    DENOMINAZIONE: Denominazione di origine controllata e garantita DOCG

    UVE: Aglianico 100%

    TIPO DI VINO: Rosso

    COMUNE DI UBICAZIONE DEI VIGNETI: Fontanarosa (AV), Montefalcione (AV), Paternopoli (AV).

    ESPOSIZIONE: Sud-Est

    ALTIMETRIA: Dai 480 ai 523 m s.l.m.

    TIPO DI TERRENO: Vitigno di grande adattabilità ai terreni collinari di origine prevalentemente vulcanica, ma che offre risultati eccezionali nei terreni argillosi-calcarei.

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Allevamento a spalliera con potatura a cordone speronato.

    DENSITA’ DI IMPIANTO: 4000 ceppi per ettaro

    ETA’ DEL VITIGNO: Circa 30 anni

    EPOCA DI VENDEMMIA: Primi di novembre, selezione in vigneto, raccolta a mano.

    RESA PER ETTARO: 60 q.li / ha

    VINIFICAZIONE: Macerazione per circa 15 giorni, fermentazione parzialmente condotta con starter di lieviti autoctoni malolattica svolta completamente.

    AFFINAMENTO: Tonneau da 500 litri per un periodo di 14 mesi.

    COLORE: Rosso rubino intenso

    PROFUMO: Offre un bouquet complesso che ricorda la viola, il ribes, la mora selvatica e il cioccolato.

    ESAME ORGANOLETTICO: Caldo avvolgente di grande struttura e morbidezza con aroma di prugna, ciliegia amara, lampone, confettura di fragole.

    ABBINAMENTI: Carni rosse elaborate, cacciagione e formaggi stagionati saporiti.

  • Irpinia Aglianico D.O.C. 2016

     10,00
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     10,00

    DENOMINAZIONE: Denominazione di origine controllata DOC

    UVE: Aglianico 100%

    TIPO DI VINO: Rosso

    COMUNE DI UBICAZIONE DEI VIGNETI: Fontanarosa (AV), Montefalcione (AV), Paternopoli (AV).

    ESPOSIZIONE: Sud-Est

    ALTIMETRIA: Dai 480 ai 523 m s.l.m.

    TIPO DI TERRENO: Vitigno di grande adattabilità ai terreni collinari di origine prevalentemente vulcanica, ma che offre risultati eccezionali nei terreni argillosi-calcarei.

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Allevamento a spalliera con potatura a cordone speronato.

    DENSITA’ DI IMPIANTO: 4000 ceppi per ettaro

    ETA’ DEL VITIGNO: Circa 20 anni

    EPOCA DI VENDEMMIA: Fine ottobre, primi di novembre, selezione in vigneto, raccolta a mano.

    RESA PER ETTARO: 80 q.li / ha

    VINIFICAZIONE: Macerazione per circa 15 giorni, fermentazione parzialmente condotta con starter di lieviti autoctoni malolattica svolta completamente.

    AFFINAMENTO: Serbatoi di acciaio a temperatura controllata 80% e barrique di rovere francese per un periodo di 3 mesi 20%.

    COLORE: Rosso rubino intenso

    PROFUMO: Offre un bouquet complesso che ricorda la viola, il ribes, la mora selvatica.

    ESAME ORGANOLETTICO: Avvolgente ed elegante in bocca, tannico ma giustamente equilibrato.

    ABBINAMENTI: Accompagna carni rosse, piatti a base di spezie o tartufi e formaggi stagionati.

     

  • Fiano di Avellino D.O.C.G. 2017

     12,00
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     12,00

    DENOMINAZIONE: Denominazione di origine controllata e garantita DOCG

    UVE: Fiano di Avellino 100%

    TIPO DI VINO: Bianco

    COMUNI DI UBICAZIONE DEI VIGNETI: Candida (AV), Montefalcione (AV)

    ESPOSIZIONE: Sud

    ALTIMETRIA: Tra i 579 ai 523 m s.l.m.

    TIPO DI TERRENO: Freschi profondi ricchi di micro e macroelementi, molto soffici e di origine vulcanica delle colline intorno ad Avellino.

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Allevamento a spalliera con potatura a guyot.

    DENSITA’ DI IMPIANTO: 4000 ceppi per ettaro

    ETA’ DEL VITIGNO: Circa 20 anni

    EPOCA DI VENDEMMIA: Fine ottobre.

    RESA PER ETTARO: 80 q.li / ha

    VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice dei grappoli interi, illimpidimento statico a freddo, fermentazione parzialmente condotta anche con starter di lieviti autoctoni.

    AFFINAMENTO: In bottiglia per 3 o 4 mesi.

    COLORE: Giallo paglierino

    PROFUMO: Spiccano i sentori di pera, ananas, acacia, nocciola tostata, miele e biancospino.

    ESAME ORGANOLETTICO: Si apprezzano una ottima acidità, morbidezza, gli iniziali sentori di pesca bianca e pompelmo si chiudono con spiccate note di nocciola.

    ABBINAMENTI: Indicato come aperitivo in specie con le nocciole tostate, accompagna frutti di mare e piatti di pesce di alta cucina.

     

  • Taurasi D.O.C.G. 2013

     23,00
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     23,00

    DENOMINAZIONE: Denominazione di origine controllata e garantita DOCG

    UVE: Aglianico 100%

    TIPO DI VINO: Rosso

    COMUNE DI UBICAZIONE DEI VIGNETI: Fontanarosa (AV), Montefalcione (AV), Paternopoli (AV).

    ESPOSIZIONE: Sud-Est

    ALTIMETRIA: Dai 480 ai 523 m s.l.m.

    TIPO DI TERRENO: Vitigno di grande adattabilità ai terreni collinari di origine prevalentemente vulcanica, ma che offre risultati eccezionali nei terreni argillosi-calcarei.

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Allevamento a spalliera con potatura a cordone speronato.

    DENSITA’ DI IMPIANTO: 4000 ceppi per ettaro

    ETA’ DEL VITIGNO: Circa 30 anni

    EPOCA DI VENDEMMIA: Primi di novembre, selezione in vigneto, raccolta a mano.

    RESA PER ETTARO: 60 q.li / ha

    VINIFICAZIONE: Macerazione per circa 15 giorni, fermentazione parzialmente condotta con starter di lieviti autoctoni malolattica svolta completamente.

    AFFINAMENTO: Tonneau da 500 litri per un periodo di 14 mesi.

    COLORE: Rosso rubino intenso

    PROFUMO: Offre un bouquet complesso che ricorda la viola, il ribes, la mora selvatica e il cioccolato.

    ESAME ORGANOLETTICO: Caldo avvolgente di grande struttura e morbidezza con aroma di prugna, ciliegia amara, lampone, confettura di fragole.

    ABBINAMENTI: Carni rosse elaborate, cacciagione e formaggi stagionati saporiti.